Menù Estense

TRATTORIA LA ROMANTICA

via Ripagrande 36– Tel.  0532 765975, Cell. 3356936490 – orari di apertura: dall’1 al 4 novembre dalle 12:30 alle 14:30 e dalle 19:45 alle 22:00; domenica 5 novembre dalle 12:15 alle 14.30. TIPOLOGIA MENU – 34,00€ incluso coperto e servizio: rivisitazione del pasticcio ferrarese, salama da sugo con purè di patate, torta tenerina

TAKE EAT EASY
via Spadari 1– Cell. 3452546017 – orari di apertura: dalle 12:30 alle 15.00 e dalle 18:45 alle 22:00, la domenica solo pranzo. TIPOLOGIA MENU – crocchetta di pasticcio ferrarese con tartufo, cappellacci di zucca al ragù

TIFFANY
piazza del Municipio 24 – Tel. 0532 685081 – orari di apertura: dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 23.00, chiuso il martedì. TIPOLOGIA MENU – tortino di zucca e patate con crema di reggiano e spinaci, cappellacci arancia e mandorle tostate, salama da sugo con purè, tenerina

GIORI
piazza Savonarola 1 – Tel. 0532 209341 – orari di apertura: dalle 11.00 alle 00.00. TIPOLOGIA MENU – piatto di salumi e formaggio, cappellacci al ragù, salsiccia e patate, tenerina

MOLTO PIU CHE CENTRALE
via Boccaleone 8 – Tel.  0532 188 0070 – orari di apertura: dalle 12.30 alle 14.15 e dalle 19.30 alle 22.15, chiuso il giovedì. TIPOLOGIA DI MENU – pinzini con salumi, cappellacci di zucca, cappelletti in brodo, passatelli, salama da sugo con purè

CUSINA E BUTEGA
corso porta reno 28 – Tel. 0532209174 – orari di apertura: dalle 12.30 alle 15.30 e dalle 19.30 alle 23.00. chiuso il martedì. TIPOLOGIA DI MENU – tagliere di salumi e formaggi con pinzini e piade, cappellacci di zucca al ragù o burro e salvia, salamina da sugo con purè, tenerina

I PIACERI DI LUCREZIA
via XX settembre 61 – Tel. 328 5656547 – orari di apertura: dalle 19.30 alle 00.00, domenica dalle 12.00 alle 15.00. TIPOLOGIA DI MENU – €35 vini del bosco Eliceo inclusi: salama da taglio ferrarese con crema fritta, cappellacci di zucca alla moda di Igles Corelli, pasticcio di maccheroni alla ferrarese, salama da sugo con polenta, torta tenerina.

BRODODIGO’
via Saraceno 19 – Tel. 05321880532 – orari di apertura: mercoledì, giovedì dalle 19:00 alle 23:45, venerdì dalle 19:00 alle 23:00, sabato dalle 12:30 alle 15:00 e dalle 19:00 alle 23:45, domenica dalle 12:30 alle 15:00 e dalle 19:30 alle  23:00, chiuso lunedì e martedì. TIPOLOGIA DI MENU: acquadelle marinate/padellata di vongole di Goro, spaghetti con vongole di Goro, anguilla ai ferri, tenerina/ zuppa inglese

CUCINA ALDIGHIERI
via Aldighieri 3 – Tel. 3282652757 – orari di apertura: martedì, mercoledì, giovedì e venerdì dalle 12.00 alle 14.30 e dalle 19.00 alle 22.30, sabato alle 12 alle 22.30, domenica dalle 12.00 alle 15.00, chiuso il lunedì. TIPOLOGIA DI MENU: salumi misti con pinzini, cappellacci di zucca al ragù o burro e salvia, salamina da sugo con purè, tenerina

LOCANDA 22
piazza della Repubblica 11 – Tel. 0532 242503 – orari di apertura: dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 23.00, chiuso il martedì. TIPOLOGIA DI MENU: affettati misti con pinzini, cappellacci di zucca al ragù o burro e salvia, cappelletti ferraresi al cacio e pepe, filetto di maialino alla birra rossa e purea di mele alla liquirizia, tagliata di petto d’anatra con salsa di mirtilli e vino nobile, tenerina al cioccolato con mascarpone

OSTERIA DEGLI ADELARDI
via Guglielmo degli Adelardi 27 – Tel. 0532211954 – orari di apertura: dal martedì al giovedì, sabato e domenica dalle 12.30 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 23.00, venerdì dalle 12.30 alle 15.00 e dalle 19.15 alle 23.00, chiuso il lunedì. TIPOLOGIA DI MENU: sformatino di zucca con fonduta di parmigiano, prosciutto crudo e scaglie di tartufo bianco, pinzini e affettati, cappelletti alla ferrarese, cappellacci di zucca con burro e salvia o al ragù, cappellacci di zucca con pancetta croccante e aceto balsamico, salamina da sugo con purè, tenerina

AL GIARDINO DA MATTIA
via Amilcare Ponchielli 7 – Tel. 0532902595 – orari di apertura: lunedì, martedì, mercoledì dalle 12.00 alle 15.30, giovedì dalle 12.00 alle 15.30 e dalle 19.00 alle 00.30, venerdì e sabato dalle 12.00 alle 15.30 e dalle 19.00 alle 01.30, domenica dalle 12.00 alle 15.30 e dalle 19.00 alle 01.00.

TIPOLOGIA DI MENU: salamina con pinzini, zia ferrarese, cappellacci di zucca al ragù, cappelletti in brodo, salamina con purè, tenerina, torta tagliatelle, zuppa inglese

OSTERIA DEGLI ANGELI
via delle Volte 4 – Tel. 0532764376 – orari di apertura: martedì, mercoledì, giovedì dalle 12.00 alle 15.00, venerdì e sabato dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 22.00, domenica dalle 12.00 alle 16.00, chiuso il lunedì. TIPOLOGIA DI MENU: tagliere di salumi regionali con piadina artigianale, cappellacci di zucca, cappelletti in brodo, pasticcio ferrarese, salama da sugo con purè, tenerina, torta tagliatelle, zuppa inglese

O’BEL
via Ravenna 254 – Tel. 0532 188 1165 – orari di apertura: dal venerdì al martedì dalle 12.00 alle 14.45 e dalle 19.30 alle 23.00, mercoledì e giovedì dalle 12.00 alle 14.45.TIPOLOGIA DI MENU: soufflé di zucca su vellutata di squacquerone con verdure, grand tagliere O’Bel con pinzini, cappellaccio di zucca al burro di malga, zest d’arancio e granella di amaretti, pasticciotto di maccheroncini alla ferrarese, salamina con purè, cotechino con salse della tradizione, zuppa inglese, salame al cioccolato

ANTICA TRATTORIA DA MAX
Piazza della Repubblica 14-16 – Tel. 0532.500003 349.8479802 – orari di apertura: dalle 12.00 alle 14.30 e dalle 19.30 alle 22.30. Chiuso la domenica. – TIPOLOGIA DI MENU: Budino di asparagi con asparagi trifolati al lime e tartufo nero, cappellacci di zucca al burro, salvia, amaretto e prosciutto croccante, bombetta di salama da sugo riserva 18 mesi con purea di patate, mostarda di frutta e crema fritta, tenerella ferrarese con cioccolato fuso, amarene e crema diplomatica. 40€ con abbinamento vini compreso

TRATTORIA DA NOEMI
via Ragno 31 – Tel. 0532 769070 – orari di apertura: dalle 12.30 alle 15.00 e dalle 19.30 alle 22.30. Chiuso il martedì e il mercoledì a pranzo. – TIPOLOGIA DI MENU: fiori di zucca fritti ripieni di mozzarella, rotolo di faraona ripieno di salsiccia e prugne con patate al forno