Menù Estense

TRATTORIA LA ROMANTICA

via Ripagrande 36– Tel.  0532 765975, Cell. 3356936490 – orari di apertura: dall’1 al 4 novembre dalle 12:30 alle 14:30 e dalle 19:45 alle 22:00; domenica 5 novembre dalle 12:15 alle 14.30. TIPOLOGIA MENU – 34,00€ incluso coperto e servizio: rivisitazione del pasticcio ferrarese, salama da sugo con purè di patate, torta tenerina

TAKE EAT EASY
via Spadari 1– Cell. 3452546017 – orari di apertura: dalle 12:30 alle 15.00 e dalle 18:45 alle 22:00, la domenica solo pranzo. TIPOLOGIA MENU – crocchetta di pasticcio ferrarese con tartufo, cappellacci di zucca al ragù

TIFFANY
piazza del Municipio 24 – Tel. 0532 685081 – orari di apertura: dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 23.00, chiuso il martedì. TIPOLOGIA MENU – tortino di zucca e patate con crema di reggiano e spinaci, cappellacci arancia e mandorle tostate, salama da sugo con purè, tenerina

GIORI
piazza Savonarola 1 – Tel. 0532 209341 – orari di apertura: dalle 11.00 alle 00.00. TIPOLOGIA MENU – piatto di salumi e formaggio, cappellacci al ragù, salsiccia e patate, tenerina

MOLTO PIU CHE CENTRALE
via Boccaleone 8 – Tel.  0532 188 0070 – orari di apertura: dalle 12.30 alle 14.15 e dalle 19.30 alle 22.15, chiuso il giovedì. TIPOLOGIA DI MENU – pinzini con salumi, cappellacci di zucca, cappelletti in brodo, passatelli, salama da sugo con purè

CUSINA E BUTEGA
corso porta reno 28 – Tel. 0532209174 – orari di apertura: dalle 12.30 alle 15.30 e dalle 19.30 alle 23.00. chiuso il martedì. TIPOLOGIA DI MENU – tagliere di salumi e formaggi con pinzini e piade, cappellacci di zucca al ragù o burro e salvia, salamina da sugo con purè, tenerina

I PIACERI DI LUCREZIA
via XX settembre 81 – Tel. 0532472501 – orari di apertura: dalle 19.30 alle 00.00, chiuso domenica e lunedì. TIPOLOGIA DI MENU – tortino di salama da sugo, salama da taglio e affini, cappellacci di zucca, cappelletti in brodo, pasticcio di maccheroni, polenta e salama da sugo, zuppa inglese, torta tagliatelle

BRODODIGO’
via Saraceno 19 – Tel. 05321880532 – orari di apertura: mercoledì, giovedì dalle 19:00 alle 23:45, venerdì dalle 19:00 alle 23:00, sabato dalle 12:30 alle 15:00 e dalle 19:00 alle 23:45, domenica dalle 12:30 alle 15:00 e dalle 19:30 alle  23:00, chiuso lunedì e martedì. TIPOLOGIA DI MENU: acquadelle marinate/padellata di vongole di Goro, spaghetti con vongole di Goro, anguilla ai ferri, tenerina/ zuppa inglese

CUCINA ALDIGHIERI
via Aldighieri 3 – Tel. 3282652757 – orari di apertura: martedì, mercoledì, giovedì e venerdì dalle 12.00 alle 14.30 e dalle 19.00 alle 22.30, sabato alle 12 alle 22.30, domenica dalle 12.00 alle 15.00, chiuso il lunedì. TIPOLOGIA DI MENU: salumi misti con pinzini, cappellacci di zucca al ragù o burro e salvia, salamina da sugo con purè, tenerina

LOCANDA 22
piazza della Repubblica 11 – Tel. 0532 242503 – orari di apertura: dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 23.00, chiuso il martedì. TIPOLOGIA DI MENU: affettati misti con pinzini, cappellacci di zucca al ragù o burro e salvia, cappelletti ferraresi al cacio e pepe, filetto di maialino alla birra rossa e purea di mele alla liquirizia, tagliata di petto d’anatra con salsa di mirtilli e vino nobile, tenerina al cioccolato con mascarpone

OSTERIA DEGLI ADELARDI
via Guglielmo degli Adelardi 27 – Tel. 0532211954 – orari di apertura: dal martedì al giovedì, sabato e domenica dalle 12.30 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 23.00, venerdì dalle 12.30 alle 15.00 e dalle 19.15 alle 23.00, chiuso il lunedì. TIPOLOGIA DI MENU: sformatino di zucca con fonduta di parmigiano, prosciutto crudo e scaglie di tartufo bianco, pinzini e affettati, cappelletti alla ferrarese, cappellacci di zucca con burro e salvia o al ragù, cappellacci di zucca con pancetta croccante e aceto balsamico, salamina da sugo con purè, tenerina

AL GIARDINO DA MATTIA
via Amilcare Ponchielli 7 – Tel. 0532902595 – orari di apertura: lunedì, martedì, mercoledì dalle 12.00 alle 15.30, giovedì dalle 12.00 alle 15.30 e dalle 19.00 alle 00.30, venerdì e sabato dalle 12.00 alle 15.30 e dalle 19.00 alle 01.30, domenica dalle 12.00 alle 15.30 e dalle 19.00 alle 01.00.

TIPOLOGIA DI MENU: salamina con pinzini, zia ferrarese, cappellacci di zucca al ragù, cappelletti in brodo, salamina con purè, tenerina, torta tagliatelle, zuppa inglese

OSTERIA DEGLI ANGELI
via delle Volte 4 – Tel. 0532764376 – orari di apertura: martedì, mercoledì, giovedì dalle 12.00 alle 15.00, venerdì e sabato dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 22.00, domenica dalle 12.00 alle 16.00, chiuso il lunedì. TIPOLOGIA DI MENU: tagliere di salumi regionali con piadina artigianale, cappellacci di zucca, cappelletti in brodo, pasticcio ferrarese, salama da sugo con purè, tenerina, torta tagliatelle, zuppa inglese

 

O’BEL
via Ravenna 254 – Tel. 0532 188 1165 – orari di apertura: dal venerdì al martedì dalle 12.00 alle 14.45 e dalle 19.30 alle 23.00, mercoledì e giovedì dalle 12.00 alle 14.45.TIPOLOGIA DI MENU: soufflé di zucca su vellutata di squacquerone con verdure, grand tagliere O’Bel con pinzini, cappellaccio di zucca al burro di malga, zest d’arancio e granella di amaretti, pasticciotto di maccheroncini alla ferrarese, salamina con purè, cotechino con salse della tradizione, zuppa inglese, salame al cioccolato

ANTICA TRATTORIA DA MAX
Piazza della Repubblica 14-16 – Tel. 0532.500003 349.8479802 – orari di apertura: dalle 12.00 alle 14.30 e dalle 19.30 alle 22.30. Chiuso la domenica. – TIPOLOGIA DI MENU: Budino di asparagi con asparagi trifolati al lime e tartufo nero, cappellacci di zucca al burro, salvia, amaretto e prosciutto croccante, bombetta di salama da sugo riserva 18 mesi con purea di patate, mostarda di frutta e crema fritta, tenerella ferrarese con cioccolato fuso, amarene e crema diplomatica. 40€ con abbinamento vini compreso

 

TRATTORIA DA NOEMI
via Ragno 31 – Tel. 0532 769070 – orari di apertura: dalle 12.30 alle 15.00 e dalle 19.30 alle 22.30. Chiuso il martedì e il mercoledì a pranzo. – TIPOLOGIA DI MENU: fiori di zucca fritti ripieni di mozzarella, rotolo di faraona ripieno di salsiccia e prugne con patate al forno