Menù Estense

ANTICA OSTERIA DELLE VOLTE
via delle Volte, 37 – Tel. 0532 472793, Cell. 3472371099 – orari di apertura: venerdì 4 e sabato 5 dalle 12:15 alle 14:30 e dalle 19:30 alle 22:30; domenica 6 dalle 12:15 alle 15. TIPOLOGIA MENU – 30€: tagliere con pinzini, bis di primi: pasticcio ferrarese o riso con radicchio, zafferano e ricotta affumicata; salame e cotechino con purè; tenerina.

I PIACERI DI LUCREZIA
via XX Settembre, 61 – Tel. 0532 472501 – orari di apertura: venerdì 4 e sabato 5 dalle 19:30 alle 24 e domenica 6 dalle 12 alle 14. TIPOLOGIA MENU: crema fritta con salama da taglio; bis di primi: pasticcio di maccheroni alla ferrarese o cappellacci di zucca IGP alla ‘Igles Corelli’; salama da sugo con polenta; tris ferrarese. 30€ a persona (bevande escluse).

RISTORANTE CA D’ FRARA
via del gambero, 4 – Tel. 0532 205057 – orari di apertura: venerdì 4, sabato 5 e domenica 6 dalle 12:30 alle 15 e dalle 19:30 alle 23:30. TIPOLOGIA MENU: insalata di carciofi e puntarelle all’agretto di zucca e melograno; pasticcio all’uso di Ferrara in crosta di pasta frolla; petto d’anatra con verzelle e prugne al ‘Fortana’.

RISTORANTE MOLTO PIU CHE CENTRALE
via Bocca Leone, 8 – Tel. 0532 1880070, Cell. 3487033305 – orari di apertura: venerdì 4, sabato 5 e domenica 6 dalle 12:30 alle 14:15 e dalle 19:30 alle 22:15. TIPOLOGIA MENU: prosciutto crudo e salama da Tai con pinzini; cappellacci al ragù; bis a scelta tra cappelli in brodo o cacio e pepe; salama da sugo con purè; tenerina o zuppa inglese

TRATTORIA LA ROMANTICA
via Ripagrande, 36 – Tel. 0532765975 – Cell. 3356936490 – orari di apertura: venerdì 4 e sabato 5 dalle 12:15 alle 14:30 e dalle 19:45 alle 22:30; domenica 6 dalle 12:15 alle 14:30, sera chiuso. TIPOLOGIA MENU – 30€: tagliere di salumi tipici e pinzini; cappellacci di zucca in salsa di noci; torta tenerina al cioccolato.

ANTICA TRATTORIA MAX
piazza della Repubblica 14-16 Ferrara – Tel. 0532.500003, Cell. 349.8479802 – orari di apertura: venerdì 4 e sabato 5 dalle ore 12.00 alle ore 14.30 e dalle ore 19.30 alle ore 22.30, domenica 6 chiuso. TIPOLOGIA MENU: Orologio di salami artigianali ferraresi con pinzini fritti; Cappellacci di zucca al burro, salvia, amaretto e prosciutto croccante; Salama da sugo riserva 18 mesi, purea di patate, mostarda di frutta e crema fritta; Torta di tagliatelle della tradizione con chantilly al rhum e cioccolato.

LOCANDA22
piazza della Repubblica, 11 – Tel. 0532 242503 – orari di apertura: venerdì 4, sabato 5 e domenica 6 dalle 12:00 alle 14:30 e dalle 19 alle 22:30. TIPOLOGIA MENU: antipasti pinzini con affettati e formaggi del territorio ferrarese; cappellacci di zucca al ragù o burro e salvia; filetto di maialino alla birra rossa con pure di mele alla liquirizia; tagliata di anatra con salsa di mirtilli e vino nobile; tenerina con crema mascarpone.

GATTO BIANCO
via Carlo Mayr, 59 – Tel. 0532 477248 – Cell. 329 88 21601/351 6303330 – orari di apertura: venerdi 4, sabato 5 e domenica 6 dalle ore 12:00 alle 14:30 e dalle 19:00 alle 23. TIPOLOGIA MENU: mini-tagliere salumi con confetture, formaggi e Pinzini; bis di primi: lasagne e cappellacci burro e salvia; salama da sugo con purè di patate; assaggio di Tenerina. Totale € 28 a persona.

DA NOEMI
via Ragno,31 – Tel. 0532 769070 – orari di apertura: venerdì e sabato dalle 12:30 – 14:30 e dalle 19:30 alle 22:30; domenica dalle 12:15 alle 15 e dalle 19:30 alle 23. TIPOLOGIA MENU: sformatino di zucca con fonduta di parmigiano; Cappellacci di zucca al ragù o Tortelli di sfoglia verde ripieni di ricotta con gorgonzola e noci; salama da sugo ferrarese IGP con purè; tenerina o torta di tagliatelle.